M o n f e r a c e

Wine experience

Monferace non è solo un vino: è un progetto ambizioso.

Monferace è un sogno che nasce tra colline e castelli del Monferrato.

Si chiamerà così un Grignolino d’eccellenza, che nasce custodito dagli infernot riconosciuti Patrimonio dell’Unesco. La prima vendemmia è il 2015. Riposa in botte per molto tempo: il Monferace affina per almeno 40 mesi, di cui 24 in botte di legno.

È il progetto di un gruppo di vignaioli coraggiosi che, da anni, amano, credono e investono in quel saliscendi di vigneti tra Casale Monferrato, Alessandria e Asti. Vogliono ridare dignità a un vino che per secoli fu amato e ricercato in tutte le corti italiane ed europee, da re e personaggi illustri. Così la filosofia di vinificazione s’ispira al passato: occorre aspettare con pazienza lunghi anni e un passaggio in botte prima che questo vitigno esprima al meglio la sua nobiltà ed eleganza.

È stato scelto il nome Monferace perché è l’antico nome del Monferrato aleramico.

Ma Monferace non è solo un vino: è un progetto ambizioso.

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